TKIT Anugerah Insani CIbinong

TK Islam Terpadu Anugerah Insani

Bagi orang tua, mempunyai anak adalah anugerah Yang Maha Kuasa yang sangat membahagiakan. Namun kebahagiaan tersebut harus diiringi dengan kewajiban untuk menumbuhkembangkan seluruh potensi yang ada pada anak serta memfasilitasi segala kebutuhannya agar potensi tersebut dapat berkembang seoptimal mungkin dan diharapkan menjadi anak yang cerdas secara intelegensi (IQ), emosi (EQ) dan spiritual (SQ).

Usia anak sampai dengan 6 tahun merupakan usia keemasan (golden age). Potensi yng dimilikinya siap ditumbuhkembangkan seoptimal mungkin, baik dari segi fisik, kognitif, moral dan nilai-nilai agama, sosial-emosional, bahasa dan seni. Inilah masa peletakan dasar yang paling tepat. Jika terjadi kekeliruan, maka tidak mudah memperbaikinya, dan tentu saja dampaknya sangat besar bagi tumbuh kembang anak pada masa selanjutnya.

TK Islam Terpadu Anugerah Insani Karadenan, Cibinong – Bogor akan membantu orang tua dalam memberikan layanan edukatif kepada putera-puteri tercinta yang berusia 4-6 tahun, dan memberikan fasilitas kepada anak untuk tumbuh dan berkembang.

Untuk mencapai cita-cita tersebut, maka dalam proses pembelajarannya, kami menggunakan model pembelajaran yang mengorganisasikan pengalaman belajar berfokus pada kebutuhan anak yang bervariasi, dan mengintegrasikan berbagai disiplin ilmu yang disebut dengan “Sistem Sentra”.