Tilawah Surat Adh Dhuha (Irama Rost Tilawati)

Qori’ : Muhammad Zeroun Hamzah
Siswa Kelas 3 Ali bin Abi Thalib 3
SD Islam Anugerah Insani

Assalamu’alaikum semuanya, ini adalah tilawah dari surat Adh Dhuha, surat ke-93 dalam Al Al Qur’an. Surat ini termasuk golongan surat Makkiyah yang terdiri dari 12 ayat. Arti Ad Dhuha secara makna adalah waktu Dhuha atau “waktu matahari sepenggalahan naik”.

Sebab diturunkannya surat ini ketika beberapa waktu Nabi Muhammad tidak mendapatkan Wahyu dari Allah. Hal tersebut membuat Nabi Muhammad dihina kaum kafir Mekah dengan ucapan “Muhammad sudah tidak dipedulikan Tuhan-Nya”.

Kemudian Allah menurunkan surat Ad Dhuha sebagai penegasan bahwa Allah sama sekali tidak meninggalkan Nabi Muhammad. Allah bahkan selalu menjaga utusan-Nya tersebut tanpa terputus.

Surat Adh Dhuha yang dibacakan oleh salah satu siswa SDI Anugerah Insani ini dibacakan dengan nada Rosy yang diajarkan oleh Tim Tilawati sebagai metode pembelajaran Al Qur’an yang digunakan di SDI Anugerah Insani.

Yuk semangat menghafal dan mengamalkan Al Qur’an