Juara Turnamen SIlat JKTC Tingkat Internasional

Siswa SMPIT Anugrah Insani Mengukir Prestasi dalam Tournament Silat JKTC Tingkat Internasional

Assalamualaikum.
Alhamdulillah siswa SMPIT Anugrah Insani atas nama Taufik kembali mengukir prestasi dalam tournament silat JKTC tingkat Internasional yang berhasil membawa pulang mendali emas dalam katagori tanding DXXII M/SMP.
Event JKTC Internasional Cup 2019 ini merupakan salah satu agenda rutin yang diikuti oleh SMPIT Anugerah Insani.
Selamat untuk ananda Taufik semoga ke depannya semakin banyak prestasi yang diraih.

View this post on Instagram

Berlaga di ajang Pencak Silat JKTC Internasional Cup 2019 yang dihelat awal pekan ini. Pesilat SMPIT Anugrah Insani, Kabupaten Bogor berhasil membawa pulang mendali emas. Pembina Pencak Silat SMPIT Anugrah Insani, Fakhrudin Nasution menjelaskan, event ini merupakan salah satu agenda rutin yang diikuti pihaknya. "Tahun ini kami sangat bangga dengan raihan prestasi salah satu atlet Pencak Silat yakni,Muhammad Taufik Hidayat lantaran berhasil membawa pulang mendali emas dalam katagori tanding DXXII M/SMP," jelasnya, Rabu (23/10). Lanjutnya, merebut mendali emas dalam ajang ini bukan perkara mudah, lantaran atlet yang bertanding merupakan dari tingkat nasional. "Hampir seluruh negara di Asia menurunkan para atletnya. Guna memaksimalkan penampilan Taufik, beberapa pekan sebelum pelaksanaan. Kami melakukan pelatihan intensif, baik pengembangan teknik, stamina, hingga mental,"papar Fakhrudin. Kepala SMPIT Anugrah Insani, Yeni Rismawati menuturkan, pihaknya sangat mengapresiasi dan bangga, atas raihan prestasi salah satu muridnya itu. Diakuinya, pencak silat merupakan salah satu dari belasan ekstrakurikuler di sekolahnya yang menjadi penyumbang prestasi. "Kami sangat mendukung program pengembangan minat, serta bakat para murid. Salah satunya menyediakan ekstrakurikuler yang dilengkapi dengan sarpras berkualitas. Dengan harapan para siswa, bisa memaksimalkan potensinya demi mendukung raihan prestasi," cetus Yeni.(Disdikporlap)

A post shared by disdikkabupatenbogor (@disdikkabbogor) on