MANASIK HAJI 2012

Manasik haji adalah kegiatan rutin tahunan SDIT dan TKIT Anugerah Insani Karadenan, Cibinong – Bogor. Manasik haji tahun ini dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Oktober 2012 dan bertempat di SDI Anugerah Insani. Dalam hal ini dewan guru sebagai panitia pelaksana menyiapkan setiap detail yang diperlukan dalam manasik haji juga men setting tempat seperti layaknya di Tanah Suci Mekkah, mulai dari setting Ka’bah, area tawaf, area jumrah, area sya’i dan tahalul. Para muridpun menggunakan pakaian layaknya bereka ber umrah. Bagi murid laki-laki menggunakan pakaian ihram, dan bagi murid perempuan menggunakan pakaian muslim dengan warna putih.

Acara manasik haji ini bertujuan agar mengenalkan pada para anak didik kami tentang pelaksanaan rukun iman yang ke lima atau pergi haji, juga untuk menambah keimanan dan ketaqwaan anak didik kami kepada Allah SWT.

—————————————————-

Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TKIT) Anugerah Insani

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Anugerah Insani

Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPI) Anugerah Insani

Jalan Raya Pemda Bojong Depok Baru III

Karadenan, Cibinong – Bogor.

Telp. (0251) 7160243 / (021) 87927414