Pemilihan Umum 2014

Siswa SD Islam Terpadu Anugerah Insani Belajar Mencoblos

Pada 9 April 2014 akan diadakan pemilihan presiden Indonesia yang baru. Sosialisasi pemilihan umum tidak hanya diperuntukkan bagi siswa kelas menengah saja. Siswa dasar pun diharapkan bisa memahami proses pemilu, seperti yang dilakukan siswa kelas VI Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Anugerah Insani Karadenan, Cibinong – Bogor.

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Anugerah Insani Karadenan, Cibinong – Bogor, mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor untuk mempelajari proses pemilu di Indonesia.

Guru Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Anugerah Insani Karadenan, Cibinong – Bogor, Arif Zulkarnaen menjelaskan, pihaknya sengaja mendatangi KPU sebagai salah satu materi pembelajaran pemilu. “Harus ditanamkan sejak dini kepada siswa.”

sumber: Radar Bogor.